Когда я буду старенькой

Кейса Филатова
Когда нибудь, я стану бабушкой
И заведу себе тридцать кошек,
Глядя на всех тусклой радужкой,
Кривить буду старой рожей.
Меня недолюбят соседи
За жуткую вонь в коридоре,
Я стану ворчливой леди,
Участницей в каждой ссоре.
Я всех обзову наркоманами
И шлюх буду знать во дворе.
В халате с большими карманами,
Проснувшись вдруг на заре,
Пойму, что куда то мне надо,
Пока я не знаю куда,
Тележку возьму для парада
И клюшку под бок как всегда.
В метро я ворча и толкаясь,
Прорвусь сквозь большую толпу,
Кряхтя и шипя, задыхаясь,
В пути проклиная судьбу.
Увижу я жертву тихую,
Сидящую предо мной,
Толпу натравлю дикую.
Довольна теперь собой.
А потом поплетусь в поликлинику,
Там очередь отстоять.
По пути обругаю политику
И на хамов буду кричать.
Я буду вредной бабкой,
В растянутых старых чулках,
С забавной немного шапкой,
На белёсо-седых висках.