Я! под сердцем стужу злую не таю

Лель Подольский
- Спой мне девочка угрюмо
Про любовь.
Пусть отравят болью струны
Мою кровь.
Пусть тоска сосёт мне душу
Как вампир.
Я улыбкой не нарушу
Скорбный пир.
Я весельем не развею
Твою боль.
Так излей тоску скорее,
Душу спой.

- Отчего, скажи мне дядя,
Захотел ты про любовь?!
Отчего, скажи мне дядя,
Отравить задумал кровь?!
Неужели это сладко -
Чьей-то болью прогорать?!
Неужели Вам не гадко
Своей боли не познать?!

- Ах ты, ветреная юность,
Беспокой.
Не тобою мне взгрустнулось,
А собой.
Коли вижу боль чужую
Как свою -
Я под сердцем стужу злую
Не таю.