Не играй у меня на нервах

Денис Шаблий
Не играй у меня на нервах -
Не ломай свои ногти о струны.
Ты была далеко не первой,
Но была далеко не другом.

Ты была далеко не глупой,
Но была далеко… И точка.
Не желать мне ерошить клумбы,
Не жевать тебе уха мочку.

Не играй у меня на нервах,
Инструмент мой давно расстроен.
Оттого он расстроен, наверно,
Что не молод я и не строен.

Я не солнечный зайчик больше,
А скорее упитанный кролик...
Ты сдалась, как Берлину Польша,
Но Германии мало крови.

Не играй у меня на нервах,
Ни боями, ни перебором.
Перебором была та жертва,
Что погибла в боях, в которых

Проливались ручьями слёзы,
Мы дрались и мирились, плача
Песнь любви ощетинилась прозой,
В тех боях пал солнечный зайчик.

Победителей здесь не судят -
Без суда поведут на плаху.
До свиданья, мораль, рассудок,
Говорю вам: «Идите… с Богом!»

И последний фонарь обесточив,
Как стервятник… точнее, стерва,
Доедай моё тело молча -
Не играй у меня на нервах.

09.09.2016 г. Москва