На старуху проруха

Нюша Анисимова
Эстрадная миниатюра

Было это в парке в центре города. К одной девушке подошла цыганка и стала клянчить деньги за правду, которую намеревалась наговорить ей за прошлое и будущее. Мол, позолоти ручку и все тебе расскажу, как на духу. Вижу, говорит, у тебя на душе, говорит, тяжело. А хочешь, говорит, знать, что будет?
Девушка, отодвигая цыганку рукой, резвым голосом заговорила, перебивая её на каждом полуслове. А верите ли вы, говорит, в Бога, как верую в него я? А знаете, говорит, какое будущее ждёт вас, если вы, говорит, не пришли ещё к Богу в вере своей? А известно ли вам, говорит, какое его имя? А вы, говорит... И тут такое началось. От этой девушки ту цыганку всем табором отбивали. Ведь девушка оказалась свидетельницей Иеговы.
Вот так иногда тоже случается. И на старуху бывает проруха.

25.09.16.