Листвы прощальные молитвы

Вес-На
Листвы прощальные молитвы
За годом год, в осенний час,
Деревьев жертвенные всхлипы
Рабой несу я на Парнас.

В стихах, как сердца – ритм неровный,
То бьются звуки, то замрут,
Но каждый год осенней кровью
Я повторяю бренный труд.

Бордо рябин на каждой рифме,
Кармин черемухи - слой троп,
Из вен вишневых вьется грифель,
Рубин ольхи - обложки гроб.

На тонком льду - между стихами
Есть капли алые души
Той, что сама шагает в пламень,
Той, что не надо вышины.

Пока еще пишу, но вскоре,
Как миллиарды листьев я
В осенний день от скорби взвою...
Не камень примет, а земля…

Успеть! Упрямо - год за годом
Пока живу - пишу. Парнас
Наверно ближе к уху Бога
И вновь, в осенний, скорбный час

Приму со сжатыми зубами
Набат детей и матерей,
И покорить стараюсь камень,
Ведь, жизнь возможна без потерь!

Там - где-то сбой дала система,
Вселенной сжались провода
И на Земле во власти плена
Деревья, люди, города

Не выживают с верой даже,
Как листья мрут в расцвете сил
И все и всё теряют дважды
Себя и тех, кого любил…

Мой голос зашептал молитвы,
Темно в глазах, жжет сердце боль...
Пьет из ручья крылатый сивый.
- Прочти, - прошу его, - не стой!

Лети повыше, пусть услышит
О вечной осени Земли…
Пегас ответил: – Прыгай с крыши
И вместе в небо мы взлетим.

Смотрю вокруг, да я же дочка
В слезах березы у Невы.
Ну вот и все – за словом точка.
Не вижу смерть из синевы.

Теперь никто любви не просит.
Не слышу плача на Земле.
Но очень хочется - пусть осень
Еще хоть раз придет ко мне.