Стала Обезьяна вожаком

Лель Подольский
Стала Обезьяна вожаком.
Возомнила, что она писатель:
«Почитают пусть родные братья
Мой роман «Все о житье с бытьем»!»

Стала Обезьяна вожаком.
Стала мнить себя за Льва Толстого.
Новые романы пишет снова,
С общим заголовком: «ни о чём.».

Кто же графомана успокоит?!.
Коли к власти вырвется дурак,
То его не одолеть ни как;
Делает он всё, что соизволит.