Рожь

Владимир Зюкин 2
Синь целуется с волнами ржи,
Капли сини с высот, точно дождь.
Я смотрю, всё - цвет, ширь для души,
Взглядом Шишкина вижу я рожь.

Рожь! Живое вокруг полотно -
Пахарь, сеятель нарисовал.
В каждом колосе зреет зерно,
Каждый стебель хранителем стал.