Стихи, как звёзды

Лель Подольский
Стихи, как звёзды, высыпают ночью,
Как будто совесть силится сказать.
И, даже если спать хотелось очень,
Я тороплюсь их записать.

Но что мне в них? Какая в том услада
Свое отчаяние горько рифмовать?!
Не для компании, не для парада,
А так: пис`ать, чтобы пис`ать!