осенее

Татьяна Резниченко
Переменчива погода,
 и звенит внутри меня
То забвение, то тревога
От оставленного дня.

Видишь, я не унываю,
Лишь немного - от забот;
Книгу новую читаю,
Мыслей в ней круговорот.

Мне не страшно ошибиться,
Все уже предрешено:
То, что нужно- все случится,
Ну а прошлое- прошло.

Хоть не спится ночью этой,
Мне спокойно и легко:
И запущенной ракетой
Утро уж стучит в стекло.

Переменчива погода,
Солнца луч деревья гладит:
Холод только на полгода,
А потом- весна настанет.