Без суеты

Сенаторов Владимир Анатольевич
Что толку в этой суете,
мой друг, не стыдно ли тебе?
Не замечаешь, что вокруг
так много мелочей, мой друг!

Надень очки, раскрой глаза,
взгляни на землю, в небеса!
Взгляни в себя... без суеты …
и ты поймешь, зачем здесь ты.

День ото дня, из года в год
ведешь спиралью хоровод,
без суеты - на эшафот...
финальный шаг – души исход.

Душой, не помнящей родства,
восходишь плавно в небеса,
а где-то там, нам говорят,
для бедных – рай, богатым – ад.

Свой ад при жизни сдай в архив
и, сигарету докурив,
без суеты открой глаза,
взгляни на землю, в небеса:

плывет сентябрь, мягкий гость -
в ладонях винограда гроздь,
а над заливами зимой
гуляет ветер озорной,

весенний ветер для тебя,
приносит капельки дождя,
смывая след февральских вьюг, -
и это все - твое, мой друг!

© Copyright: Сенаторов В. А, 2012 , ред.2016