Каждой твари хочется ласки

Александр Невидомый 2
Каждой твари хочется ласки,
жмутся лапки, закрываются глазки,
улыбается мордочка, как у младенца,
и впечатлительным кажется детство.

Хочется хвостик пушистый погладить,
поговорить, поиграть и поладить,
и, чтоб была теплой рядом ладошка,
будто бы это сама мама-кошка.

Маленькой детке, много ли надо,
доброго слова и милого взгляда,
нежной руки, что лизнет без опаски,
все потому что так хочется ласки.