***

Юлия Кексель18
А ты попробуй полюбить по-настоящему,
Не так ,чтобы на месяц поиграться,
А чтобы вопреки происходящему,
Ты мог бы рядом с человеком оставаться.
 
Попробуй полюбить без всякого расчета,
Без денег,без машины,без плоти,
Попробуй, и тогда сбежишь в два счета,
Такое не по силам всем пройти .
 
Попробуй полюбить,как пишут в книжках.
Чтобы и с первого все взгляда и без слов,
И чтобы не было таких вот "просто вспышка"
И"здесь надолго я остаться не готов"
 
Попробуй полюбить кого-то также сильно,
Как здесь поэт все в строчках расписал,
Тогда завоешь ты в ночи так обессиленно,
Так,словно договор предсмертный подписал.
 
И ты ответишь ветру,во все щели здесь сквозящему,
На лишь один единственный вопрос:
А ты сумеешь полюбить по-настоящему,
Того,кто все вот эти щели здесь нанес?