Как грустно без тебя

Петр Доржиев
Ах, как же грустно без тебя,
да так, что даже и не высказать
по небу белых жеребят,
осенний ветер гонит сызнова.

И журавлей печальных стаю,
опять несет в чужую даль
а осень землю одевает,
в, багряных листьев, пастораль.

Вот так же было и тогда,
такая ж осень силой крепла,
и так же падала вода,
с тоскливо плачущего неба.

И ты рыдала вместе с ним,
прощаясь с юностью и детством,
как будто чувствуя, что зим
теперь уж будет больше "летов".

И так оно произошло,
и все длинней и чаще зимы,
но все равно, но все равно
храним мы в памяти любимых.

Нам их вовек не позабыть,
слова, обьятия и лица,
и снова осень будет плыть,
и снова юность будет сниться