Для Вас друзья

Алекс Тарасник
            ***

Хочу пропеть я строчки, серенады,
Для тех, кто не жалея своих сил,
Ценою драгоценного терпенья,
Спасает нас от мук ужасных сил.

Мне в жизни повезло гораздо больше,
Вчера я встретил женщину,
Прекрасную, как мать,
Она благословенна нежная,
Таких, не встретишь просто так.

Хочу я выразить признанье,
Для тех, кто ценит жизнь,
Как жаль, что переделано сознанье,
Но свыше есть приказ, и ты держись.

Молю, я Бога, - защити,
На ратный бой благослови,
И дом родной Ты сбереги,
Родных моих ты сохрани.

Я верю, нас спасёт, вера в любовь и доброта,
Обратная дорога будет каждому своя,
Не надо грусти, не хочу,
Я знаю, что когда-нибудь,
К Нему родному прилечу.

Ну, а сейчас не время,
Нас ждут великие дела,
Архангелу Михаилу,
Клянусь я в верности всегда.

О Боги, древние славян,
Вы светлые заступники,
Молю, прошу я Вас сейчас,
Что делать нам в разлуке.

Для нас задача не проста, 
Но в этом вся загвоздка,
Понять, зачем мы здесь нужны,
На стыке перекрёстка.