Тлен обратился раем

Ро Котов
В моей комнате ненастный день.
Что-то нудно грызёт снаружи.
Наплывает медленно лень.
Понимаю, в себя я погружен.
Глупое состояние души,
Когда ты развален на части.
И уже сердце не кричит,
И уже нет не капли страсти.
Все крутится в моей голове:
Ненужные мысли, ненужные встречи.
Все во смятении и во мгле.
И тучи развеять нечем.
С потолка срываются ливни,
Образуют никчёмные лужи.
И пора мыслить уже позитивней,
Но круг общения до безумия сужен:
Чёрные, молчаливые стены;
Пыльный камин и холодный диван;
Картины в стиле мирского тлена;
Окно, цветок и белый экран.
Угол стен-лучшая бухта без света,
Где можно поговорить по душам.
Треск камина - грусть сонета,
Которая приятна ушам.
Глупое состояние души,
Когда ты развален на части.
И уже сердце не кричит,
И уже нет не капли страсти.
Но повеяло пьянящим разум маем,
Вздохом последней весны.
И мой тлен обратился раем,
Когда в комнату спустилась ты.
Все сменил один лишь миг,
Миг когда вспыхнул сильный огонь.
И сразу вернулся сердца крик,
И сразу прошла вся душевная боль.
Ты кружишься словно вихрь,
Как буря, шторм, как ураган.
Движения то яростны, то тихи.
Глаза полны как океан.
Изгибы твоих плавных линий
Пленят меня с каждой дугой.
И язык пламени красно-синий
Требует только танец твой.
Летаешь, как райская птица
Непринужденно и легко.
Ты долго будешь теперь сниться,
С тобой мне будешь хорошо.
Я опьянен твоею страстью.
Солнцем ярким пылает грудь.
Нет больше в комнате ненастья
И негатива нет ничуть.
Взгляни скорее на меня
И протяни ладонь свою.
Я тихо-тихо украду тебя
И песню чувств всех пропою.
Не убегай, побудь со мной.
Почувствуй теплоту души.
С тобою рядом значит быть собой.
Нутро моё к тебе спешит.
-
Я тихо прошепчу тебе на ухо правду,
Обнявши за тонкую талию сзади:
"Спасибо судьбе за такую награду.
С тобою мне века даже не хватит".