Феникс

Заотар Алексей Михайлович
Умри для тех, кто прошлым съеден,
Из пепла снова воспари.
Твоё богатство в том, что беден
На слабости большой любви.
 
Что было в памяти растает,
Покоем мысли насладись.
Ты - птица, что одна летает;
К полетам в стае не стремись.

Высок полёт и близок к Богу.
Он любит тех, кто в вышине.
Сгореть на Солнце - их дорога,
А не истлеть в сырой Земле.