Оставаясь в тени листвы...

Изабелла Каракулян
Крепость осени - всё сильнее,
Зреет в бочках густой коньяк,
Скорость времени - всё слабее. . .
Год от года. . . всё ровно так.

Год от года кружатся листья,
Погружаясь навечно в сон.
Как меняют в театре лица,
Так меняет хозяев трон. . .

Зарастает тропа дождями,
Грусть сочится со всех щелей,
Быть нам всем, на Земле, гостями,
Как и листьям. . . среди ветвей.

Не убавить осенней грусти,
Осязаема слишком явь,
Среди этих теней растущих.
В водах времени - только вплавь.

Не получится выждать время,
Оставаясь в тени листвы,
Исчезает она, редея. . .
И назад не ведут мосты

И несёшься вперёд с течением.
Нынче кажется, что стоишь,
Завязая в своём прочтении,
Закруживших в ветвях страниц.

художник  Галина Полоз