Наши книги

Андрей Данильсон
Все главные книги скрыты от глаз,
У всех на виду обертки конфет.
Кто смел и беспечен поставить «Мин нет!»?
Ведь истина рядом, но тенью залита.

Звезда надо мною тревожно светла,
И пряные травы росу собирают,
Голодные звери пощады не знают,
Пугающа бездной своей высота.

И жертвенны дни перемолотых судеб,
Блаженны идущие век в никуда.
Хранит наши мысли простая вода,
И солнце надежду несет из зенита.

Ровные строчки, белые птицы, черные ангелы ждут откровений.
Мы вырываем чужие страницы, книг не проявленных в нужное время.