Тиара ханжества

Антонс Вилкс
Тиару ханжества себе ты водрузил
На голову, подобно римским папам.
Ведь лицемеришь, не жалея сил,
И точишь когти лжи на волчьих лапах.

Других ты осуждаешь лишь за то,
Что дел своих прискорбных те не прячут.
И наказание им суждено одно -
Покаяться по совести незрячих.

Себя ж ты праведником мнишь,
Хоть в кожу впился греха порох.
И от себя, поверь, не убежишь,-
Ведь путь у лжи совсем недолог.