Ещё чуть-чуть и заметёт-закружит...

Вита-Талина
На ладонях у осени
Город тих и задумчив.
Ноготками и флоксами
Отцветает сентябрь.
Цвета пепла и стали
Безразмерные тучи,
А под ними осин
И рябин киноварь.

Только зимний сезон
Долго ждать не заставит.
Притаился и ждёт,
И считает часы.
И промокший газон
Уже лета не славит.
На телах тротуаров
Охряная сыпь.

Заметёт и закружит.
И в счастливой рубашке
Город снова родится
На радость себе.
Безмятежен и чист,
Полон тайны и сказки,
Ещё вехой одной
В моей странной судьбе.