Дождливая пора

Сергей Агарков 4
Пришла на нашу улицу
Дождливая пора:
И небо всюду хмурится,
И дождь идёт с утра.

И капельки по лужицам
Настойчиво стучат,
И прогоняют с улицы
Девчонок и ребят.

Пришла пора дождливая
И скучно стало мне.
Смотрю в окно тоскливо я,
Мечтаю о весне.

Чтоб ласточки с синицами
Летали во дворе
И с яркими зарницами
Встречались на заре.