Старые письма

Елена Фаулер
В психиатрической больнице,
Номер которой не скажу,
Было понятно и ежу,
Что тебя мучили границы.

Мой же диагноз не опознан,
То петь тянуло, то плясать,
То на всех стенах рисовать,
Но знала-это не серьезно.

До боли я боялась тока,
Что проводили через мозг.
И ты боялся больше розг
Лишь шрамов от электрошока.

После подобной процедуры
Не чувствуешь и пустоты,
Но, знаешь, если бы не ты,
Я заблудилась бы в структурах.

А за "лечение" благодарна,
Ведь, ощутив весь этот ад,
Я точно не вернусь назад.
Побег с тобой был легендарным.

Мы оба растворялись в ветре.
И не найти души родней
Тебе моей, а мне твоей.
И на двоих одни секреты.

Ты правдой был или видением?
Увижу ль я тебя когда?
Ты в моем сердце навсегда,
Другие в нем лишь мгновение.