Лето баб

Игорь Прицко
ЛЕТО БАБ

Сын глупыш спросил у папы:
- Что такое лето баб?
И причём тут, кстати, бабы?
Растолкуй скорее, пап.

Папа отвечал, что это
Всё, конечно, ерунда:
- Бабье, сын, не только лето -
Бабьи - лучшие года!

И мужик бы жил без бабы
Целый век один, как перст.
Не было б в помине папы,
Снох, свекровей и невест.

- Пап, а дети лепят бабу
В декабре, а не сейчас...
- Так- то так, но слушай папу:
Это бабы лепят нас.
25.09.16.