В первый класс

Тамара Казанцева
    
Утром я проспать боялся
Очень сильно волновался.
Теперь всё будет по другому.
Я иду сегодня в школу.

Посмотрите ка на нас
Мы шагаем в первый класс.
У меня в руках цветы
Небывалой красоты.

Книжки, новые тетрадки.
Ручка, ластик…, всё в порядке.
Ранец, карандаш, пенал…
Я их долго выбирал.

Кружит осень за окном
С мамой в школу мы идём.
Прозвенел звонок для нас,
Где же наш учитель, класс?

Вот какой-то старшеклассник
Спросил меня: - «Ты первоклассник?»
Я ему едва кивнул,
Он в ответ мне подмигнул.

В коридоре двери… двери…
Класс нашли мы еле-еле.
В классе первом тишина.
Все смотрели на меня.

Что поделать, вот беда
Опоздал немного я.
С мамой в школу так спешили,
Что портфель мой взять забыли.

Ничего, сказал учитель.
В класс скорее проходите.
Вот твоё дружочек место.
В школе будет интересно.

Я прошёл и сел за парту.
Почему-то стало жарко.
Посмотрел в одну сторонку,
Там увидел друга Кольку.

На душе спокойней стало
Потому, что рядом мама.
Поздравляю вас друзья.
Класс ваш, новая семья.

Я смотрел по сторонам,
А вокруг, весёлый гам.
Музыка звучала всюду -
Этот день я не забуду.
    01.09.2016 г.