Рядом быть - есть шанс остаться

Владимир Неподкосов
Рядом быть - есть шанс остаться,
Уходить – не рядом быть,
Не смеяться – улыбаться,
Помня, хочется любить.

Колебания, расстройства
Возбуждают в нервах страх,
Успокоит водки свойство-
Превращать надежду в прах.

Со стихией - не реальность,
В правде  есть частица лжи,
Молодость рождает старость,
Небо падает – бежишь.

Осень -  «ясь» иль  хмарь с тревогой,
Красит призрак рощ листву,
Несравнимы мало – много,
В тишине ловлю молву.

Смелость, страх -края поступков
Пеший ход рождает бег,
Хочешь правды - ловишь "утку"
Ждал дождя, а вот он ...снег.
...............................
Солнце в небе - ночью звёзды
Вижу это через раз,
Вчера рано - нынче поздно,
Мне б уйти в неровный час.