Залило

Павел Апидамский
Пусть говорят,
что нет плохой погоды,
Пусть даже песню
       мне о том поют…
Но вот когда
  дождища льют и льют,
за что тогда
  благодарить природу?
Что тут ответить,
     право, я не знаю,
но только вижу,
    что мой сад поник,
я в красоту его
  давным-давно проник,
а нынче вижу
    лишь воронью стаю.
Дороги в лужах,
       поле под водой,
вода стоит повсюду,
            не уходит,
на мысль грустную
 такой пейзаж наводит,
что это всё прольётся
      не одной слезой…
08.08.16.