Воля

Александр Салтыков -Княжегорский
Воля
Стираются медленно руки в мозоли.           Dm,
Так больно, я знаю, и знаете вы.                Dm7, Gm
Залечишь ладони, а как же без воли.                Dm
Без воли дорога и есть - кандалы.                Gm, A7, Dm
И крики не в небе, и крики не в сердце.             A7, Dm
А стонет и рвётся, на волю душа.                Dm7, Gm
Но ключик утерян, решётка и дверцы,                Dm
От этого воля, как сон дорога.                A7, Dm

Играет на нервах, подруга гитара.
Она не сфальшивит, она не соврёт.
В окне за решёткой, там вольная пара,
Меня же стальная, в неволе пасёт.
Но я переменчив, в достатке налажен.
И волю куплю я из рук, но моя.
С неволей по тюрьмам и ею изгажен.
А стая блатных за столом - то семья.

Однажды на праздник, куплю я спиртного,
Цена будь любая, но мы побежим.
В мешок суну волю, сшибу постового,
Пусть будет, что будет, умрём, поглядим.
И крики не в небе, и крики не в сердце.
А стонет и рвётся на волю душа.
Но ключик утерян, решётка и дверцы,
От этого воля, как сон дорога...