Лермонтову М. Ю

Павел Кочеров
Смерть оставила тебе клеймо,
Молодость забрав всю и веселье.
И с души, незримо снизошло,
Всех утрат накрывшее затмение.

Болью,пропитал ты свою жизнь,
Откровенно от людей скрывая,
Не найдя ключи свои от рая,
Словно камень,покатился вниз..

Потеряв любовь, увидев войны,
Шрамы на душе не залечив.
В цвете гор ты поминал покойных,
Смертной тьмой, глаза свой закрыв.

И в тот день, когда тебя не стало,
Слезы проливали небеса.
Но рука нисколько не дрожала,
Только ливень сильно бил в глаза.

Выстрел! Каменеет вокруг воздух,
Павший наземь, но не пав душой.
Время не вернуть, и слишком поздно,
Чтобы биться с горестной мечтой.

Молодой, и избранный судьбою.
Не узрел взаимности любви.
И теперь,ты залит алой кровью,
Серый дождь прядет её в ручьи.

В памяти веков, вписал ты строки,
Кожу леденящие в метель.
Кажется что по одной дороге,
Мы с тобой идем,мой друг Мишель...