Эта ночь мне напомнила дом...

Владимир Трофимов Художник
Эта ночь мне напомнила дом
и такие простые слова:
подмети пол в квартире сперва,
и сходи за кефиром потом.

Я ходил в магазин, подметал.
Я любил чистых комнат уют.
В тишине ждал когда позовут
мяч пинать.
Я в защите играл.

В этом сложного нет ничего,
просто мяч отгоняй от ворот.
Снова кажется, кто-то зовёт,
но молчу.
Дома нет никого.