Болезнь

Виталий Тугай
Бесцветный вечер мглой суровой
Упал на день, и дух сказал
Прикрыть рукой его, как шторой,
Спасая от тоски глаза.
По плану - карнавал осенний,
Но осень приказала мне
Пройти дорогой искуплений -
Болезнью брошенных камней.
Один из камней в грудь ударил,
Второй удар - по голове.
Закат дыханье моё жарил,
Да на лице всё розовел.

Три дня я шёл такой дорогой,
И взгляд три дня от всех скрывал.
На день четвёртый родниковой
Испил воды,  и дух воспрял...
Мир прибывал в осенней лени,
Как и положено ему.
Шуршал в ногах, как чуткий гений,
Став усмирением всему...


25.09.16