Теплота

Екатерина Интровертова
Научиться ничего не ждать.
Не боясь остаться одной.
Не жалеть, Теплоту отдать.
Уже пришел за нею конвой.

Протянет руки доверчиво,
Закуют в кандалы аккуратливо.
Была так она гутаперчива,
Станет тверда и неподатлива.

Поведут по этапу суровому,
Позабудет дни свои прежние
Там, где укроют ее покровами
Снега холодные и безбрежные.

За ней следуют Доверие,
Простодушие и Мечтательность.
Осудили за то, что верила.
Приговорили за невзыскательность.

Отчего ж их не защищала я?
Но конвой тот звался Правдою.
Я смиренно с ними прощалась,
Они стали теперь бесправные.

Но Теплота не погибла в каторге.
Победила зиму вьюжную.
Исхудавшая с плечами покатыми
Вернулась ко мне послушная.

И взглянуть теперь не посмеет
В глаза ее Правда бессильная.
Ведь что б ни случилось, сильнее
Окажется моя ссыльная...