Унеси меня, тучка небесная...

Иосиф Латман
Иосиф Латман

              Все права сохраняются за автором


                Пустыня… Звёзды… Скиния стоит,
                Построена как скромный Храм левитами.
                Мерцает… семисвечник над скрижали плитами,
                Над Скинией же - Пламя облаком парит…


УНЕСИ МЕНЯ, ТУЧКА НЕБЕСНАЯ…

Унеси меня, тучка небесная,
В край неведомый детской мечты,
Где бывают лишь битвы словесные,
Нет бессмысленной вечной вражды,

Где степные цветы не склоняются
Перед звоном зловещей косьбы,
Где собака и кот уживаются
Вопреки повеленью судьбы,

И где люди добры и улыбчивы,
Бескорыстны, честны, не ханжи
И на горе чужое отзывчивы
Без излишней шумихи и лжи.

Унеси меня, тучка небесная,
В край неведомый вечной весны,
Где шумят водопады отвесные
И сбываются детские сны…
Март 1999г.- Сентябрь 2015г.-
Сентябрь2016г.