Сердце это просто мышца

Павел Южин
Сердце это просто мышца,
Просто организма орган,
Так зачем оно, как птица
В клетке бьётся, от восторга?..

От томления и волнения,
От любви и нежной ласки;
С искры, возбуждая тление,
Раздувает пламя страсти...