Пощёчина

Зося Александрова
От лица Гуинплена
 После выступления в Палате Лордов.

 Остановите это шоу-представленье!
 Глухонемым калекой сделайте меня!
 Мне власть вельмож явила грязи отраженье,
 И уложилась вечность в срок одного дня.

 Себе казался я героем-правдорубом,
 А стал в итоге малодушным подлецом.
 И Том-Джим-Джек, Лорд Дэвид, мерзко кривит губы
 Бросая вызов, акт презренья мне в лицо.

 Какая ненависть к улыбке вместо смеха!
 Какая ярость и желание убить!
 Зудит ударом на щеке её прореха -
 Так по сценарию спектакля должно быть.

Все маски сорваны. Моя же - исключение,
 И потому я - враг дворцовых сторожил.
 О Боже, дай прервать мне это представленье!
 ...Как преступление я его не заслужил.

 Передо мной разверзлись Адовы Врата,
 И пропускным билетом стал пиар от власть имущих.
 Он шутку горькую вложил в мои уста,
 Но отказал мне в праве ролью быть ведущей.

 Всё! Всё летит к уничтожению стремглав! -
 Оно "безжизненные падением" зовётся.
 И всё ж, Лорд Дэвид, ты с пощечиной не прав....
 Лишь представление вот-вот сейчас прервется.


 29.08.2016