Наследство

Тамара Казанцева
Мне от мамы досталось немного…
Просто несколько старых вещей.
Эти вещи к груди прижимая
Я тоскую по ней всё сильней.

Эту брошь, я когда-то купила.
Ей в подарок её привезла.
Эту брошь мама очень любила.
Как зеницу её берегла.

Вот платок – это папин подарок.
В нём она шла с отцом под венец.
Он по прежнему весел и ярок
Хоть прошло много вёсен и лет.

Я смотрю на портрет своей мамы.
Там, она, молодая совсем.
А глаза, как сапфиры сияют
И она улыбается всем.

Мама, милая, добрая мама,
Как же нам не хватает тебя.
У тебя было чуткое сердце.
Но ранимая очень душа.

Ты нас всех очень сильно любила,
Мы всегда приходили к тебе.
Ты нас всех, как никто понимала
И давала всем нужный совет.

Очень нежно к груди прижимаю
Твою тёмно-вишнёвую шаль.
О тебе я грущу, вспоминая,
В моё сердце закралась печаль.

Ты прости нас пожалуйста, мама,
Если были порой неправы.
Ты всегда нас прощала при жизни
И сегодня нас тоже прости.

Ты сегодня лежишь на погосте.
Похоронена рядом с отцом.
Мы не можем позвать тебя в гости,
Тишина в твоём доме пустом.
       27.06.2014 г.