Осенние подарки

Джан Романов
Осенние подарки,
холодный день, то жаркий,
разумье по ночам,
кулон, кольцо и серьги,
вся неба синь и сребро,
горящая свеча.

И снова надо больше,
все радостнее ночи,
они длиннее дня,
короче день и ниже,
осеннее затишье,
как вечность для меня.

И лишь чудные смыслы
опять тревожат мысли,
причудливые сны
приходят с наслажденьем,
осенним наважденьем
мне оставаться с ним.