Поездка с Комаровым

Блохин Илья
Прости за три часа, убитых на детали,
Раскладывал их в череду ответа.
В оперативной версии печально б
Читались сбитые эмоции поэта.
Теперь же мне не стыдно поделиться
Коротким пересказом мелодрамы,
Как пилигримил с целью народиться
И что в ближайшие включаю планы.

Нормальное смещенье, водителем доволен:
Забрал нас Слава с ближней остановки
И высадил у дома, ни в лесах, ни в поле;
Не плёлся и не гнал, объехав бровки.
В багажник уложив не малый чемодан,
Комфорта ради, сдвинул он сиденье.
Псу подстелить клеёнки рулон дан
И радиоволна шептала пенье.

Игрун сперва топтался, обнюхивал салон,
Проезжие шумы ему вращали ухо,
И волновал картинок бег со всех сторон,
Пока в ногах моих не спрятал брюхо.
Он спал спокойно, я ж - в планшете рылся,
Водителя поддерживал беседой.
Приятно, что последний согласился
На крюк доставкой, соблюдая кредо.

Пред этим Вячеслав мой гаджет зарядил,
Размяли ноги на автостоянке.
ДорОгой, что мне важно, - не курил,
Был адекватен, отрицая пьянку.
Любезный однолетка, в темах сведущ,
Тактично не гудел об "аромате" пса.
Ещё раз с ним? Конечно, я поеду,
Коли сведут нас снова небеса!

Пост Скриптум: (и то, к Гермесу) замечанье -
Зачем ты с нами передвинул дождик?!
Сбегали из столицы мы с желаньем
Не поднимать на день рожденья зонтик...
Не дозвонился бабушке дорОгой,
Что сделало визит родной сюрпризом.
Всегда радушна, яства без изжоги.
Соединил сайт разрозненных, но Близких!

Я отосплюсь в тиши родных пинатов,
Вкушу всё натуральное, простое.
Конечно, фестивалить тоже надо,
Но всяк ценней общение живое!
Здесь есть оно - бабуля чутко слышит!
Печалясь спичем, добрый даст совет,
Уж ходит недалече, тяжко дышит,
И потому мне в праздник её Свет!


2016 9 25, Казаки