Тишина!

Лель Подольский
Тишина! Только в стылые белые окна,
Будто вызов, снежинки бросает зима!
Я сижу у дверей настороженно,
Я навеки теперь провожаю тебя!

Ты оденешься, дверью не хлопнешь и медленно
По ступенькам решающий сделаешь ход.
Правда высушит сердце своей откровенностью
Не оставив надежды на лучший исход.

Ты уйдешь! И белою зимнею вьюгою
Занесёт у парадного входа следы...
Станешь ты для другого любимой подругою,
И другой для тебя будет резать цветы.

Я остался один на один с одиночеством,
И любовь моя в снежной сокрылась дали.
Я один... Но мне верить ужасно не хочется
В безысходность несбывшейся нашей любви.