Калина красная...

Луиза Мессеро
Калина красная, своей резьбой ажурной,
Зажгла, совсем уж ледяную синь.
Теперь меняются то золото с лазурным,
То ярко красные уборы для Богинь.

Пусть бабье лето, всё ещё не осень,
Но золотом и медью напоказ,
Как на балу, меняя блеск и проседь,
На радуги волнующих проказ.

Рябины гроздья, карих глаз душа,
Присматриваются к череде огней.
И выбирают страстно, чуть дыша,
Одну любовь на миллионы дней.

В глазах рябин, багряно-медных,
В ажурно-красном облике калин,
Всё  бабье лето покоряет вечность,
Чтобы пожаром жечь сердца мужчин.