Знаменьям впору разгуляться...

Сергей Петрикин
Наш мир в рассыпчатой тревоге,
дождём смываются мосты,
и к жизни больше нет дороги -
страна затащена в кусты

Враньё как способ сохраненья
пейзажа вечной тошноты
и вознесение смиренья,
и прославленье суеты

И мелкий бес патриотизма
расплавил слабые умы
и властный уровень скотизма -
чумой заваленные рвы

Здесь выживают как умеют
и чёрный кОбель обелён,
здесь только верные имеют,
здесь непохожий обнулён

Рабы и власть срослись телами -
семнадцать лет огромный срок,
мы не способны больше сами,
нас рассечёт холодный рок

Знаменьям впору разгуляться -
небеспричинное грядёт
России с прошлым не расстаться -
потащит всех на эшафот...