Путник, золото

Татьяна Гурская 2
Пустился странник в дальнюю дорогу,
Ушёл  из дома в  дальние места,
Туда, куда натруженные ноги,
Несли его,  минуя города.
Искал обитель - находил погосты,
Кругла земля,  обширна и пуста.



Зарыто глубоко в теснинах горных,
Омыто водами золотоносных рек,
Ласкает  взоры пластикою формы
Оправы для камней  и украшений блеск.
Томишься в сейфах , будто в наказанье,
От глаз чужих тебя упрятал человек.