Под фонарем стоял человек

Амина Амина 2
Под фонарем стоял человек,
Шарф потуже себе завязав,
Простоять он мог день или век,
Не заныв и совсем не устав.

Никого не встречал и не ждал,
Ни к чему ни трамвай, ни автобус.
Неужели бесцельно стоял?
Для чего-то же был этот опус.

Он стоял и смотрел на людей,
Как куда-то все дико спешат,
Так хотелось понять кто злодей?
И осталась ли в людях душа?

Все как будто за счастьем бегут,
Ошибаясь из века в век,
Тратят время на пустоту...

А под лампой стоит человек.