Фильм

Алексей Шутёмов
           Чиновник посмотрел раз фильм и разрыдался -

           Ну, гениален режиссёр!

           Сценарий ли хорош ему достался,

           Иль сильный был актёр,

           Но вот уж фильм удался...

           И попросил чиновник много фильмов снять -

           Таких же сильных и проникновенных,

           Потом ему отдельно показать.

           На то актёры, сценарист и режиссёр

           Пытались долго объяснить -

           Таких вещей не может много быть,

           А коли выйдет много — так позор.

           Чиновнику и дела нет.

           Но вот вся группа постаралась,

           И фильмов десять вышли в свет,

           Да публика потом ругалась -

           И доли чувства прежнего в них нет.

           Что ж, гений может и один шедевр создать -

           Необязательно их кучею клепать.