Осенний вечер синий, мокрый

Вадим Виноградов
Спустился вечер темно-синий,
холодной осени во двор.
Седой брюзгливый ветер свищет,
поет в тональности минор.

Сорвал листок с седого клена,
разбушевавшись закружил.
К стеклу оконного проема,
дождем он листик пригвоздил.

И капли всмятку разбиваясь,
о твердь оконного стекла.
Как ожерельем брызг стекают,
сверкая в свете фонаря.

Свистя ветрище с поля в небо,
поднялся тучу догонять.
Их как пастух хлыстом сгоняет,
в отару в небе погулять.

Осенний вечер синий, мокрый,
и не поможет уже зонт.
Холодный ветер бьет по морде,
сидел бы дома, идиот.