Встреча с Марой

Светлана Ачкасова
В седую ночь,в лесу холодном,
Костер охотник разжигал,
Он был усталым и голодным,
Согреться и поспать мечтал.

Но шорох в дебрях потревожил,
Неяркий,призрачный туман.
Охотник дров в костер подложил,
Решив-мерещится,обман!

Но сердце все же беспокойно,
Забилось,нагоняя страх.
Стан девичий,прекрасный,стройный,
Вдруг показался на глаза

Неясным светом озаряя,
Будто луна плыла во тьме,
Она приблизилась,сияя.
Огонь утих в его костре...

Охотник понял-это Мара!
Владенья обходя свои,
Морозным жаром обжигая,
К нему решила подойти.

Глаза-хрусталь небесной выси!
Волос-чернее не встречал!
А грация-свободной рыси...
Богиня! Он ее узнал!

Оцепененье не спадало,
Но тишину-она сама,
Нарушила.Как будто знала,
Что красотой свела с ума!

-Узри охотник,в час последний,
Богиню смерти и зимы!
Ты соблюдал обычай древний,
За это дар ты мой прими!

Я провожу тебя сквозь время,
Сквозь мир Богов и мир людей!
Ты станешь песнь петь со всеми,
А жизнь земную-не жалей!

Из под полы одежды длинной
Достала кубок.Поднесла.
Казалась девушкой невинной,
Но душу все же унесла!

Пред Марой каждый окунется,
В покой,в любовь и в теплоту,
Испив из кубка-не проснется,
Покинет жизни суету...