Дружба в нашем селе

Григорий Соснин
Мы дружбу прославляем.
За дружбу мы-горой.
Но все же забываем
О дружбе мы порой.

Игнатова мы знаем
Всегда он к нам идет.
Его мы вспоминаем
Покуда он дает.

Варламова мы знали.
Водою он нас снабжал.
Спасибо не сказали
За то,что хлопотал.

Зато теперь забыли
Его мы с первых лет.
Ни раз не пригласили
Его мы на концерт.

И всех ,кого мы знали,
Кого уж не вернуть,
Мы редко провожали
Мы их в последний путь.

И не зову я дружбой,
Чтоб где-нибудь стоять
И речью чтоб ненужной
Друг друга обсуждать.

Судить кто плохо ходит
И кто попал впросак .
Кто деньги вечно хвоит
Не бережет пятак.

Тут нет нравоученья
Одна лишь болтовня
И эти рассужденья
Пошлятина одна.

Когда мы в век короткий
Научимся мечтать.
Чтобы не только шмотки
В беседе обсуждать.

И чтобы речь блистала
Идеей  и умом .
И чтобы дружба стала
Для многих маяком.

Прими мою тираду,
Читатель дорогой.
Ведь я пишу как надо
Что вижу пред собой.