Недальний край моих мечтаний

Юлия Игоревна Демченко
В недальний край моих мечтаний,
Ведёт судьбы дорога вновь,
Там жил поэт во дни восстаний
И пел бессмертную любовь.
Столица дней, покрытых мглою,
У нас история своя,
Нам не дано узнать какою
Узрим её чрез два-три дня.
Хочу запомнить взор твой строгой,
Покамест ты - всё та же ты,
Пока одной идём дорогой,
И с нами прежние мечты.
Во хмуром небе над главою
Златые маковки церквей,
Теснятся гордо меж собою
Красою дивною своей.
Страна восторгов вдохновенных,
Культуры, чести и труда,
Балов нарядных, пиров пенных.
Авроры яркая звезда
Твой путь бессмертный освещает,
И лик прекрасный объявляет
В объятьях северных ветров,
Что бродят кромкою брегов.
Люблю Невы рукоплесканье,
Стоять безмолвно и тайком
Мечтать душою всей о том,
Что вновь (о чудное мечтанье!)
Полна надежд, любви, страстей
Вернусь к обители твоей!