Одолень-трава

Марина Могучих
Поклонюсь земле с ночи на восходе -
Пусть меня тропа в дальний путь уводит
Там где алатырь – белгорючий камень,
Море-окиян об остров там буянит.

Тихо у тропы травушка мигает –
Одолень-трава меня поджидает.
Защитить хочу всех родных и близких
И тебе шепчу сокровенны мысли:

Одолень-трава, одолей невзгоды -
Ведро посылай против непогоды,
Супротив обиды распрягай дорогу-
Не пущай её к милому порогу.

Одолей, родная, через расстоянья
Все разлуки наши, противостоянья,
Разбивай, что щит, всю не добру волю-
Защити в дому нашу светлу долю

Кто родной пойдёт в дальнюю дорогу-
Дай ему крепку сильную подмогу
Одолень-трава, одолей ворожьи
Тени на пути, посылай сварожью

Помощь вдалеке и поддержку рода-
Чтоб не вызывал он ропот у народа.
На чужбине дальней закрой от позора,
Защити от татей и от наговора!

Одолень-трава встань стеной пред кручей
Или твердью в топкой трясине ли зыбучей!
Рушником стели в ноги добру тропку,
Ну а коль жара, ветряную сопку.

На семи ветрах накрывай покровом,
Ежели в ночи  - сытым, тёплым кровом.
Одолень-трава, одолей от злобы
В спину аль завстречЪ будут только добы!

Коли по воде – путь дорожка ляжет
Реченька река пусть собой не вяжет,
Коли глубина – речка мостик кинет
Или брод тугой воду опрокинет.

Одолень-трава, одолей всё лихо-
В доме пусть живёт счастье светло-тихо!
Кто ушёл тропой – ею пусть вернётся,
Ну а тёмно что – светом обернётся!

Одолень –трава, в руку опустилась –
«Ты зашей меня к сердцу!»- засветилась!
«До поры, до срока не вынай, пусть тайно
Буду защищать… Всё ведь не случайно!»