Осень

Январский Гром
Золотыми узорами томного Климта,
Вокальными хорами старого Стинга,
Серым дождем над холодными горами,
Небом беззвездным ко мне коридорами
Осень вползает лениво.

Безмятежной форелью из горной реки,
Журавлями летящих прочь клиньев тоски,
В треугольнике неба заката кирпич,
Солнце катится прочь, как усталая дичь
Прячется ночью по норам.

А над лысой вершиной скалистой горы
Где поставили крест с неизвестной поры
Рыжий ястреб расправил крылья свои-
В объясненьи гортанном свободной любви
Слышен в долине тот клёкот.

На холодном камине горячий стакан,
В запотевшем стекле- отраженье всех стран,
Где кокосы, бананы и жаркий песок,
Где зарей загорается странный Восток,
Выпью его- и ночь побеждает снова.

Но в зеленых разводах Полярной звезды,
Или в радужной пене летящей воды,
В растаманском напеве горящей травы
Или в вздохе коротком голодной совы
Вижу и слышу весну я.