Одиночка

Пушистый Сказочник
В серой гнили больших городов
Одиночки давно уже вышли из моды,
Только эхо умерших следов
Раздаётся под пыльными сводами
И лишь контур забытых шагов.
В шакальи стаи сбивается век.
Задохнувшихся жестов альков,
Сбитый с ноты и тона бег,
Взор забывших о вкусе глаз,
Запах роз для оглохших ушей.
Вновь, на ощупь, в который раз
Не могу я намылить шею…
Изорвавший все струны танцор,
Потерявший свой голос мим.
Смрадом ветер дышит в лицо,
Дождь смывает размазанный грим.
Против стаи идти – не резон,
Но другого пути просто нет.
Осень. Холодно – мёртвый сезон.
Пыльный город. Дорога. Рассвет…